【法兰山德-音乐会】2017音乐季大师公益系列 麦克·马汀·考弗勒长笛独奏音乐会

发表时间:

2017-05-12 16:26:54

作者:

胡译鑫

点击量:


timg.jpg

地址:上海音乐厅 上海市黄浦区延安东路523号

  活动时间: 2017-05-20

  长笛:麦克·马汀·考弗勒(MICHAEL MARTIN KOFLER)

  钢琴:朱宛晨

  麦克·马汀·考弗勒:

  麦克·马汀·考弗勒于1966年出生在奥地利的菲拉赫。他在维也纳音乐学院向维尔纳·特里普和沃尔夫冈·舒尔茨学习长笛,并获得了长笛表演的学位,他还同时向巴塞尔音乐学院的彼得·卢卡斯·格拉夫学习。

  1987年,切利比达克邀请他作为长笛首席加入慕尼黑爱乐乐团。考弗勒曾获得多个音乐比赛的奖项(ARD慕尼黑国际音乐大赛、伊丽莎白女王奖项、布拉格音乐大赛等),他也同时获得了慕尼黑音乐协会和奥地利克恩顿州颁发的文化贡献奖,考弗勒还获得了奥地利科技文化部门颁发的荣誉奖和他的家乡菲拉赫颁发的文化大奖。

  从1983年起,麦克·马汀·考弗勒作为长笛独奏家在世界各地参与演奏了协奏曲、独奏会和室内乐等形式,而且他还作为一位重要的的独奏家和室内乐团的成员频繁参与DVD、CD以及广播录音和电视节目的录制发行。他经常作为独奏家与著名的交响乐团如圣马丁室内乐团、奥地利室内乐团、布达佩斯特弦乐团、维也纳和慕尼黑室内乐团、慕尼黑爱乐乐团和慕尼黑交响乐团、以及布拉格、莫斯科、东京、特拉维夫和华沙等交响乐团。作为独奏家他还与詹姆斯·莱文、洛林·马泽尔、内维尔·马里纳、法比奥·雷西、布隆斯泰特、弗兰斯·布吕根、库普曼和乔纳森·诺特等众多著名指挥有过合作。

  他的室内乐合作伙伴包括钢琴家保罗·巴杜拉-斯柯达和欧文·盖奇以及斯特凡·弗拉达、吉他演奏家斯蒂芬·基弗和康拉德·莱格斯尼斯、竖琴演奏家梅斯特和雷吉娜?科夫勒、单簧管演奏家马丁·施潘根贝格、小提琴演奏家本杰明·施密德、哈根四重奏的大提琴演奏家克莱门斯和中提琴演奏家维罗妮卡,除此之外,考弗勒还与曼德林弦乐四重奏、萨尔兹堡的莫扎特弦乐四重奏进行过合作。

  1989年,他进入萨尔茨堡莫扎特音乐大学担任教授,并在独奏表演大师班获得了相当大的成功,之后他被邀请去为重要的国际比赛担任评审团成员,他同时也在欧洲、亚洲和美国教授大师班。

  

  曲目:

  1. 莫扎特:G大调小提琴奏鸣曲,KV301

  Mozart: G-major Violin Sonata ( attention): KV 301

  2. 菲利普·高伯特:幻想曲

  Philippe Gaubert:Fantaisie for Flute and Piano

  3. 舒伯特:枯萎的花朵

  Schubert:Trockne Blumen

  中场休息

  Intermission

  4. 德彪西:牧神午后前奏曲(Gustave SAMAZEUILGH改编)

  Cl. Debussy: 'L' apres midi’ (transcription by Gustave SAMAZEUILGH)

  5. 安德烈·若利韦:里诺之歌

  André JOLIVET:Chant de Linos

  6. 弗朗索瓦·伯恩:卡门幻想曲

  Borne : Carmen Fantaisie ( Gerard Billaudot, revision de Jean Pierre Rampal)

  

  * 购票请至音乐厅官网 *


文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源:
责任编辑: