10月10日,杭州萧山东艺琴行高老师接受好琴声采访

发表时间:

2017-10-23 13:46:03

作者:

胡译鑫

点击量:


  

  10月10日,在2017法兰山德经销商会上,来自杭州萧山东艺琴行的高老师接受了法兰山德的采访。

  法兰山德:高老师,跟大家自我介绍一下吧。

  高老师:我来自杭州萧山东艺琴行,我们琴行开设时间已有九年。与法兰山德结缘(从认识到合作)差不多有十年时间。

  法兰山德:那您觉得法兰山德钢琴怎么样?比如说法兰山德钢琴的销量怎么样?

  高老师:法兰山德钢琴属于德系,音色除了有透亮的特点外,比较温和,适合弹奏一些古典乐曲,能体现一种“人琴合一”的感觉;低音效果特别好,低音、高音透彻,共鸣也非常好。法兰山德钢琴最大的一个优点在于,和其他琴相比,它的有效弦长要长一点。

  法兰山德:可能有很多网友不清楚有效弦长的意思,您能跟大家解释一下吗?

  高老师:钢琴的声音是通过榔头打击的那一瞬间发出来的声音,打击产生的震动越长,震动的声音会越久;反之震动越短,只有“叮”的一声,发出的声音也就越短。


高老师.jpg


  法兰山德:是说与共鸣有关系是吧?

  高老师:对,同时震感也会比较强。

  法兰山德:那您以前了解过好琴声吗?我们好琴声每年都会举办活动,这种线上线下各类活动再加上好琴声网站宣传的方式,您看好吗?

  高老师:好琴声我以前了解过,好琴声这个平台是顺应这个互联网时代发展的一个产物,按照国家政策来讲,现在是“互联网+”时代,就是运用互联网来产生效益的时代。那么在现在这个信息时代,包括微信,和别的一些聊天工具,都有一些分享链接、复制粘贴功能。好琴声的出现,使得大到大型交流场合(表演),小到在家里坐着表演一首小的曲子,(音乐人)都能通过好琴声这样一个平台展现给全国各地(网友),包括展示到自己的朋友圈。目前国内没有这样的平台,这种平台如果大家使用得特别多的话,信息量、点击量会非常地大。

  法兰山德:最后请高老师为我们中华好琴声所有的参赛选手送上一句祝福语。

  高老师:希望各位琴童通过自己的努力与百折不挠的练习,到了需要展示自己学琴成果、获得学琴的成就感的时候,我们希望你能通过好琴声这样一个平台来展示自己的魅力。

  法兰山德:谢谢您接受我们的采访。


文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德