重阳佳节,法兰山德参加慰问金山兴塔镇贫困村民公益活动

发表时间:

2017-11-02 10:33:23

作者:

胡译鑫

点击量:


  2017年10月28日,正值重阳佳节,在枫泾镇台商慈晖专项资金的组织下,带着慰问品,法兰山德参加了慰问金山区兴塔镇贫困村民的公益活动。

台商慈晖专项资金1.jpg


慰问路上


  此行探望的三户贫困家庭,一户家中只有留守的空巢老人,另两户男主人都正在遭受病痛与贫穷的重压。

  这家贫困农户家的老爷爷老奶奶,是前两年新闻中经常报道的“空巢老人”。因为家庭条件艰苦,子女均在外工作,两位老人均已年过八十。为了减轻家里负担,二老互相扶持,还在坚持种地。我们探访的时候,爷爷奶奶亲切地招呼我们坐下休息。


台商慈晖专项资金2.jpg

台商慈晖专项资金3.jpg

台商慈晖专项资金4.jpg

爷爷奶奶热情招待我们


  我们去的第二家是一个重病患家,这户人家的男主人在五年前得了脑瘤,通过手术才得以捡回性命,但家庭经济情况也因此紧张。祸不单行的是,去年男主人的父亲才因肺癌过世,今年男主人又因肺病开了一刀,家里情况更加不好。现在家中小孩正在上高二,正是学习紧张的时候。因为这两次大手术,家里现在入不敷出,一贫如洗。


台商慈晖专项资金.jpg

因脑瘤肺病家庭情况急转直下


  最后探访的一户人家,男主人也是身患重病——尿毒症,不巧的是,我们探访的当天他正好去了医院做透析。女主人跟我们说,这个病每两天就需要去医院透析一次,每次四小时,因为尿毒症的关系,肾脏丧失了排毒功能,男主人也就丧失了劳动能力。家中女儿才上高一,只有靠自己的一些微薄的收入来维持生计,好在医保报销了大部分的医疗费用,但为了培养小孩读书,还是非常艰难。

  台商慈晖专项资金简介


  台商慈晖专项资金成立于2011年,由汉钟精机等台商企业发起并自筹资金,致力于资助、奖励贫困学生、优秀学生及优秀教师等。到2013年初为止,已资助贫困学生147人次、优秀学生10人次、优秀教师9人次,贫困家庭28户,累计资助金额20余万元,有力推动了枫泾镇社会公益事业的发展。2013年初,台商慈晖专项资金又将我镇困难三胞眷属纳入慈晖基金的扶助范围,8户困难家庭已经得到帮助。

文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德