为音乐人搭建服务平台 《乐器》杂志访好琴声总经理陈德鹏

发表时间:

2018-02-08 15:28:32

作者:

胡译鑫

点击量:


        “好琴声”是一个为音乐人服务的平台,是全世界首创的模式。



        我参加这个国际展览已经二十几年了,从1996年第一次到法兰克福乐器展,今年法兰克福乐器展的规模已经缩小很多了,而上海展已经十几年了还在蓬勃发展,我想这肯定跟全球的经济有关。已经开发的国家经济走上一定的水平,对古典音乐类的需求的确是大幅下降。


        目前,除了中国钢琴市场外,全世界钢琴市场都不好,像比较专业的提琴类也不太好。


        而数码类的电钢、电子琴以及年轻人喜欢的吉他、电吉他是比较好的。


        各行各业、各个品牌都在转型,我们“好琴声”旗下的法拉山德现在也正在转型。


        我们成立了“好琴声”网络科技发展公司,这是我们在五六年前做的一个转型,就想先把音乐人的服务做好,这是我们一个很重要的理念。只要把服务做好,相信我们“好琴声”的收益一定会不错。我们不涉猎到音乐培训、音乐教育,就是做一个牵线搭桥的工作。


微信图片_20180208142505.png


        祝贺《乐器》杂志创刊45周年,“和”乐器,赢未来!

文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德