【百年琴声】照片讲述法兰山德传承百年的制造灵魂

发表时间:

2018-04-12 15:31:52

作者:

胡译鑫

点击量:


乐器是人类灵魂表达的工具,一件乐器的制造,就像是工匠在和贝多芬,莫扎特等伟大的音乐灵魂在沟通,也是和自己内心的一次对话。每一把乐器的精心制造,都是工匠忠于音乐的心灵表达。每一把琴的制造,都像是工匠在抚养自己的孩子,要把他变成最完美的样子。这样打造出的乐器,发出的声音才能击中心灵。工匠把自己的技艺和匠心一代代传承下去,就是把伟大的音乐之心传给下一代。百年的德国品牌法兰山德,旗下经历数代工匠,对待音乐的敬仰之心从未改变,老照片里的工匠认真工作的样子,就是他们在用自己最忠诚的心灌入乐器中,打造出世界顶级的艺术品。一代代的传承,这份严谨专注的工匠精神在新一代的技师手上发扬光大。用照片来浏览法兰山德百年的制造里程,感受工匠的执着和伟大。



德国老工厂,最初的匠人们就在这里开始了他们的音乐传奇。

<a href=http://franzsandner.com/ target=_blank class=infotextkey>法兰山德</a> 1950年德國工廠.jpg




淳朴的手工打造,把音乐的呼吸带到了乐器之中。手工的信仰,没有被机器的洪流所替代,因为他们知道,他们打造的是艺术品,要有呼吸,心跳。3 (4).jpg



选料,打磨,雕刻,细致用心。

5.jpg



法兰山德先生自己就是一位杰出的工匠,他的精神影响了每一位在工厂工作的匠人,带领着他们保持着对音乐的敬仰打造每一件乐器


6.jpg



每一次的打造,都留在历史的篇章中,奏响平凡而又伟大的音符。


HP-05 Workers 1950 001.jpg


HP-05 Workers 1950 005.jpg


HP-05 Workers 1950 003.jpg



老技师们的灵魂被记载在照片里,更传承进了下一代工匠们的心中,对于自己作品的认真,这份初心是法兰山德百年流传好琴声的秘诀。


HP-05 Workers 1950 007.jpg


有一次销售团队进入到这家百年未变的厂房,问工匠们新的制造机器如何,技师笑笑说:还是旧的好用。没有被利益迷惑,执着于手工,这就是这群工匠的伟大之处吧。

德国工厂2.JPG



依然是一丝不苟的检验和打磨。<a href=http://franzsandner.com/ target=_blank class=infotextkey>钢琴</a>生产1.jpg


繁琐的工作在他们看来,就像是和老朋友的安静对话,有趣而又享受的聊天,就是他们在精心的安装每一个部件的状态。

<a href=http://franzsandner.com/ target=_blank class=infotextkey>钢琴</a>生产4 .jpg



问他们为什么不用现代化的机械呢?他们回答“现代化的机械的确能增加产量,但是做出来的东西我们总感觉冰冷,没有乐器该有的温度,所以还是用手工做感觉比较好,赚钱可以少一点,但是做出来的东西我们要心安。”给法兰山德的工匠们点赞!


<a href=http://franzsandner.com/ target=_blank class=infotextkey>钢琴</a>生产7.jpg


百年琴声,百年工匠精神的传承,这就是法兰山德的魅力:认真,忠于自己的手艺,敬仰伟大的音乐

文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德