德国法兰山德钢琴调律师(第二期)培训圆满结束!

发表时间:

2018-05-24 14:44:39

作者:

胡译鑫

点击量:


    琴行对于钢琴产品的服务只有起点,没有终点,从顾客进门起,就要保障高质量的服务。为琴行输出钢琴调律人员,是德国法兰山德百年经营的重点项目之一,自2018年度起德国法兰山德在中国已经试验举办了两期的钢琴调律师培训课程,深受各地琴行的喜爱。


172517906294671403.jpg

导师与学员们合影

 

    德国法兰山德百年来对于技师的要求一直非常严苛,工匠们自己也用极高的标准去要求自己,用最认真的态度面对每一台钢琴。百年手艺和匠心的传承,把对钢琴的热爱刻进了骨子里。


福斯特工厂.jpg

百年前的工厂,传奇从这里起源


August Förster - Produktion (13).jpg

认真对待,是技师最美的样子


August Förster - Produktion (26).jpg

这份浸泡在手艺中的快乐,也要传承到中国的调律师们的手里


    2018年度法兰山德第二期钢琴调律师培训于5月15日,在德国法兰山德乐器上海工厂圆满结束。十天的高强度培训,来自宝岛台湾的钢琴调律大师赖振清先生,与工厂的员工一起,为学员传授了完整的钢琴调律知识,培养了新一代优秀的钢琴调律人员。 法兰山德致力于为各位用户提供完整的服务,让用户演奏德国百年琴声时能得到最好的体验。

 

    本次课程的内容:从钢琴材料认识,部件拆解,理论实践,钢琴调音,击弦机与键盘的调整,外壳油漆整修,到最后的严苛标准的考试,学员们全程一丝不苟的专注到培训之中。德国法兰山德中国区总经理陈德鹏先生说:“很感动,他们的眼神里我能看到他们不仅仅把调律师当做一份工作,更是发自内心对音乐的热爱。”

 

1.png

赖振清老师传授钢琴调律技巧


    赖振清老师是来自宝岛台湾的著名钢琴调律师,有着丰富的钢琴制造和调律从业经历。赖老师1970年加入YAMAHA台湾公司,直到1996年从YAMAHA台湾厂钢琴制造部经理岗位退休,连续27年供职于YAMAHA公司,并多次赴日本YAMAHA原厂进行技术培训。赖振清现任越南艺术专科学校钢琴事业技术总监,数十年来一直从事钢琴相关工作,在钢琴调律方面有很深的造诣。


2.jpg

赖老师曾任职台湾YAMAHA乐器(右二)


3.jpg

黑龙江学员谭天答辩


4.jpg

合肥学员蒋彬做总结报告

 

    赖正清老师接受采访时说:“感谢法兰山德让我认识了这些很有天赋也很努力的学员,他们都已经掌握的娴熟的技艺,能够让琴行给到各位消费者完善的保障服务,我很放心他们。下次法兰山德组织调律师培训,我也特别希望见到新一批好苗子。”


    下一期课程预计于9月4日开始,欢迎各位新老朋友前来法兰山德学习调律技能,为广大用户提供更好的服务。法兰山德也将一种用严格的标准要求自己,保证服务和产品的高质量。让琴行,老师,琴童享受到完善的保障服务,让手中的乐器一直演奏出最美丽的声音!


文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德