君子和而不同——大庆君和琴行

发表时间:

2018-05-22 16:51:08

作者:

胡译鑫

点击量:


    在风景秀丽的东北大庆,有一家琴行深耕当地二十三年,为当地的爱乐人们提供了长期优质的乐器音乐教育。琴行的负责人王晓尧是一位温文儒雅的先生,好琴声的记者在采访后,给到了一句话“王先生就是音乐本身。”这也就是这家琴行能够在大庆生长二十三年的原因吧。“君和琴行”,其名出自“君子和而不同”,热爱音乐的人们,每一个人都有着自己的专长和喜好,大家互相理解交流,用君子风度包容他人不同的见解,用自己的不同彰显自己的个性和特点。这就是音乐交流本身的魅力所在吧。一起来了解下大庆琴行的常青树和他的负责人:君和琴行——王晓尧。



354123593765267885.jpg


    “君和琴行成立二十三年以来组织过很多比赛,考级还有跟很多国际大赛合作的活动,我们做的全国性质的“蒲公英”全国艺术新人选拔大赛,这个比赛我们已经做了十几年。在大庆地区有很高的美誉度,很多老师和学生都对比赛表现出浓厚的兴趣,对它的专业性和市场潜力都非常信任,我觉得一个比赛能在一个地区连续做十几年,它的专业性是非常重要的,我希望将来我们所有的比赛能给家长以信心,把孩子往专业的方向引领。这是一个比赛或者考级必须拥有的。” 专业是王先生提及最多的词,简洁而不简单,把一件事情做到最专业最极致,心无旁骛,成功自然而来。



455901146205099590.jpg


676699340854632265.jpg


    君和琴行成立二十三年,见识了世界上很多的乐器品牌,在自己多年的乐器行业积累的经验下,君和琴行选择牵手法兰山德钢琴,这是对法兰山德质量的认可,也是对钢琴用户们的负责体现。


507290543929517444.jpg


560914686210185777.jpg


    “对于现在的家庭里的孩子学习乐器和其他艺术门类,现在的想法和理念相比过去有了很大的转变。在十几,二十几年前,很多学习乐器的孩子们多半是为学而学,因为要考学或走专业,家长就毅然决然的选择了乐器。那么近几年来讲。很多家长和孩子们更多的是以娱乐为主,更多的是将艺术氛围和修养带给孩子,这是首选的一个目的。现在的孩子们学起乐器要比以前更加轻松愉悦,同时孩子和家长在学习乐器的过程当中也得到了充分的心理满足和成就感,也在艺术的海洋中吸取了很多的营养,使孩子们知道学习乐器和艺术能让他们接触更广阔的的天地,互联网时代也给了孩子们在乐器学习这块更多的玩法。”


    温文儒雅的一位君子,用对自己严苛的要求让琴行的服务处在顶级水准,这是音乐的敬仰,对琴童们的爱,也是一份职人自己内心的追求。君子,如兰,暗香幽蔓。


文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德