百年精湛工艺,来自德国的好琴声——法兰山德

发表时间:

2018-05-29 18:03:35

作者:

胡译鑫

点击量:


德国老师傅的双手经过了无数次工序的打磨,技艺早已融入灵魂。这份对材料最严格的要求,对手艺最虔诚的信仰,让沁人心脾的琴音传承百年,流淌世间。这是来自德国的百年美妙琴声,德国法兰山德钢琴,愿这经典品牌能和德国众多的音乐名家一样,用自己的作品滋润世界。



精湛工艺,百年传承至今


    法兰山德(FranzSandner)是一个德国著名的乐器生产家族,自19世纪起从事着各种乐器的制造。著名的产品有:法兰山德提琴,钢琴吉他;奥古斯特·福斯特钢琴;凯尔沃斯萨克斯风;长笛;威特配件,琴盒等。其产品营销于全世界各地,各自为行业内的顶尖品牌。




法兰山德企业介绍



150年前福斯特爵士建立的工厂,沿用至今


奥古斯特·福斯特钢琴萨克森尼王朝御用证书


第二次世界大战之后,因为德国与捷克的边境重划,大多数家族成员将工厂迁移至法兰克福近郊的努翰姆镇,并将家族一百多年的乐器制造工艺继续在此传承,也让努翰姆成为德国乐器生产重镇。


法兰山德上世纪50年代的工厂位于德国努翰姆鎮


德国工厂现在照片


上个世界80年代起,第三代经营者迪特玛·苏(Dietmar Schuh)接手公司营运,他积极的将家族内部所有的产品整合,共同推向全世界市场。高阶的产品继续以原有品牌销售推广,另外推出了法兰山德系列产品,进入大众化市场,让所有学习音乐的人都能体验到这完美的德国乐器工艺,在短短的数年之间得到了极好的反响。


法兰山德家族 拍摄于1995年


法兰山德总裁DietmarSchuh


21世纪起,法兰山德将他的产品带入中国,因为德国人相信质量是一个品牌的基础,所以不采取其他国外品牌在中国代工的策略,在上海设立自己的生产基地,并将德国的技术百分之百的转移至中国。经过了几年的努力,质量得到了全世界各地客户的肯定。也建立起法兰山德在世界乐器界的地位。


上海工厂


法兰山德中国区总经理陈德鹏与国外客户合影


欢迎您莅临我们在全中国各地的经销商,鉴赏这属于德国的乐器精致工艺,体验它为您带来的演奏乐趣。


文章版权归属法兰山德钢琴(franzsandner)乐器品牌有限公司:

http://www.franzsandner.com/

本文仅代表作者个人观点。

来源: 法兰山德
责任编辑: 法兰山德